2008年11月16日(日)
カナダ遠征5日目 [日記【スキー雪上編】]
おかげさまで現在1位です!
ブログランキング1クリックお願いします〜
あっという間にもう5日目
早いものです・・・
今日もナキスカスキー場にてショートターントレーニング
今年はカナダも雪不足
いつもは滑れるコースもまだOPEN出来ていません
そんな中ですが今日はいいトレーニングが出来ました
カナダは人工降雪機の超ハードバーン
ごまかしはきかず・・・
はい、やられっぱなしです
でもボロをボロボロ出して頑張って克服していきたいです
今日の夕飯はしょうが焼きと肉じゃが
超家庭的な献立です
やっぱり和食が一番だね〜
日本にいるときよりもしっかりご飯を食べてる気がする・・・
太らないように気をつけないとです
Ikumi at 01時22分 パーマリンク
2008年11月14日(金)
カナダ遠征4日目 [日記【スキー雪上編】]
おかげさまで現在1位です!
ブログランキング1クリックお願いします〜
日本の皆様、HELLO〜
こちらCANADAはイイ感じですYO〜
(ただこの写真を載せたかっただけ・・・笑)
さて気を取り直して・・・
今日もナキスカスキー場でショートターントレーニング
OPENしているコースが少ない上に
各国のナショナルチームが来ているためこっそりとトレーニングしてます
それでもハードバーンや俗に言うナチュラルバーンも滑れて
スゴク幅が広がる、というよりも広げなくては滑れませぬ・・・
今朝ビデオを見ながら思ったことをTRYしてみたけどなかなか出来ず・・・
でも最後の1本に後藤さんからヒントをもらったら
スゴクイメージが出来てイイ感覚を得られました
ぐっすり寝ても忘れないようにしよう!
今日の夕飯は岡田慎シェフのナポリタン!
去年も作ってくれたんだけど今年は去年以上でしたね
GOOD!
みんなスキーだけじゃなくて料理も・・・
そしてみんごるも上手です(笑)
Ikumi at 15時19分 パーマリンク
カナダ遠征3日目 [日記【スキー雪上編】]
おかげさまで現在1位です!
ブログランキング1クリックお願いします〜
今日はカルガリーオリンピックが行われたナキスカスキー場へ
何度も来ているんだけどここに来るとスゴク心が洗われます
また頑張ろうと!心から思います
うん、一生懸命やるしかない!!!
と気合を入れてもやっぱりここは急斜面が続くためやられまくり(笑)
昨日までのレイク・ルイーズの3倍くらいの斜度を感じます
(おおげさかもしれないけど・・・笑)
そんな中ショートターントレーニング
分かっちゃいるけどやめられないコトって多いんだな〜
焦る気持ちが更に拍車をかけるでゲス!
明日も、というか今日もナキスカ&ショートターン
頑張るっす!!!
トレーニングの後はみんなで買出し
これはBIGピーマンね〜
さあ、なにに変身するのでしょうか!?
それはお楽しみ〜
題して・・・「夢を買う男たち」
3人は7ドルで1,200,000,000ドルをGETしようと
一生懸命数字を選んでるところです
ロト6ですYO
明日の朝には結果が分かるはず
吉と出るか凶と出るか・・・
帰ってからは夕ご飯
また写真撮るの忘れた〜
今日の夕ご飯はワインで煮込んだビーフカレー
カレーの苦手なあたしでもスゴクおいしかったですYO
Ikumi at 01時36分 パーマリンク
2008年11月12日(水)
カナダ遠征2日目 [日記【スキー雪上編】]
おかげさまで現在1位です!
ブログランキング1クリックお願いします〜
今日もレイク・ルイーズスキー場へ!
昨日より出発時間を1時間早めたおかげで朝一は空いてた〜
ということで今季初ロングターンを敢行しました
初めはゆっくり調整しながら・・・
と思ったのはほんの0.1秒くらい
STARTしだしたら血がうずきまくりすぎてアドレナリンでまくり!
かなりのスピード狂と化してました(笑)
午後からは昨日の発展系・・・ということでショートターンもやりました
やっぱりスキーって難しい・・・
でも少しでもイイ感覚が得られるとスゴクうれしいし
また頑張ろう!と思います
今日はそんな1日でしたがこうやって試行錯誤しながら頑張ろっと!!!
後藤さんのアドバイスや片山さんをはじめとする選手の滑り
今の恵まれた環境を大切にしなきゃな〜
感謝ですYO
慎が食べてるのは片山さんお手製のおにぎり
今日はシーチキンマヨネーズ!
片山さんはお米担当、水加減は最高ですYO
こうやってお昼ご飯はおにぎりを持参して食べています
最近のお気に入りはTODAY’Sスープ
ちなみに今日は大好きなマッシュルームスープでした!
夕飯はCANADA名物、サーモンのムニエルを作ったんだけど
おいしすぎて写真撮るの忘れちゃいました(笑)
ちなみに明日の夕食はカレー!
もうすでに水落シェフが牛肉を煮込みにかかっています〜
おいしく出来るかな!?
Ikumi at 13時09分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】